Orgeln

Klais-Orgel

In der Marienkirche befindet sich die in den Jahren 1904/05 errichtete Klais-Orgel auf der Orgelempore an der Ostseite der Kirche. Diese nahezu originalgetreu wieder hergestellt pneumatische Orgel stellt das wichtigste Instrument der Marienkirche dar.

Neben dieser historischen Orgel befindet sich im Südflügel des Hauptschiffs eine kleine Chorogel, die als Leihgabe mit ihren gerade einmal 5 Registern nur unter Mühen den Chorgesang bei Aufführungen der Jungen Kantorei oder Chorkonzerten adäquat unterstützen kann.

Chororgel

Zur Verbesserung der aktuellen Situation mit der bestehenden Chororgel und als Standard-Ausbildungsinstrument strebt der Orgelverein Pro Musica Sacra die Anschaffung einer Chororgel an. Dieses langfristig angelegte Projekt erfordert weiterhin große finanzielle Anstrengunngen die wir mit Hilfe Ihrer Spenden und weiter sponsoren verwirklichen möchten.